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Chef Fred poutinerie ferme ses portes

Fermeture des restaurants de Matane et Rimouski
Chef Fred a développé une panoplie de poutines différentes au fil des ans. (Photo Courtoisie)

L’iconique restaurant, Chef Fred poutinerie, a annoncé qu’il fermait ses portes de façon définitive.

Le spécialiste des poutines à Matane en a fait l’annonce officiellement. Le restaurant était ouvert depuis 2016. Depuis ce temps, l’entreprise n’avait jamais cessé de croître. Il s’était notamment implanté à Amqui, Mont-Joli puis à Rimouski. La variété des poutines offertes a constamment augmenté et le réputé chef matanais a toujours bonifié son menu.

Malheureusement, comme l’indique le propriétaire, le contexte économique actuel n’était plus viable. « Ce n’est pas facile d’annoncer ça. Nous avons toujours eu une bonne clientèle, mais tout augmente et les gens ont moins de capacité d’achat. Nous sommes obligés d’augmenter nos prix, mais notre chiffre d’affaires baisse. »

Fred affirme que l’étau s’est resserré au point où la déchirante décision de fermer l’entreprise était inévitable. « Au départ, on travaillait sept jours par semaine et c’était une belle aventure, mais depuis un bout, on le faisait uniquement pour survivre. À un moment donné, peu importe ce qu’on faisait, ça ne répondait plus. »

Chef Fred ajoute qu’il a eu un grand plaisir à travailler avec ses fidèles employés qui étaient devenus une grande famille. À ses yeux, le plus grand regret est de devoir laisser aller toute cette équipe qui a contribué à bâtir l’institution qu’était devenue la poutinerie.

Il termine en remerciant chaleureusement les clients qui ont répondu présent au fil des années. « On se reverra sûrement dans un autre projet », conclut-il.

Les clients ont jusqu’à samedi pour déguster une poutine du chef Fred Boucher avant que l’aventure se termine officiellement à Matane et à Rimouski.

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